Пластика уздечек и тяжей

Пластика уздечек и тяжей

Язык, щеки и губы прикреплены к кости тонкими слизистыми тяжами, которые также называют уздечками. Они помогают удерживать органы в правильном положении. При этом у приблизительного 20% населения планеты тяжи и уздечки находятся не в норме. Слишком короткие тяжи или те, которые прикреплены неправильно, могут доставить немало неудобств и проблем со здоровьем. В этом случае пластика уздечек и тяжей может предотвратить негативные последствия.

Какие могут быть последствия:

  • неправильный прикус в связи с неравномерным ростом челюстей
  • проблемы с дикцией и произношением
  • щель между передними зубами (диастема)
  • заболевания дёсен и пародонта
  • проблемы с принятием пищи, жеванием и глотанием

Пластика уздечек и тяжей может помочь при нарушении расположения тяжей. Пластика уздечек и тяжей помогает скорректировать длину и толщину слизистых, а также при необходимости изменить их положение.

В большинстве случаев нарушения тяжей обнаруживают в детском возрасте, назначая проведение соответствующей операции. В детском возрасте операция проходит практически безболезненно. Однако, нередко пациенты обращаются с данной проблемой уже во взрослом возрасте. Тогда неправильно расположенные уздечки начинают доставлять дискомфорт или различные проблемы. Помимо этого, пластика уздечек и тяжей нередко является одним из этапов ортодонтического, ортопедического или пародонтологического лечения.

Необходимо внимательно наблюдать за развитием челюстей и ростом зубов с рождения ребёнка, регулярно приводить на осмотр к стоматологу. Вовремя обнаруженные проблемы с уздечками и тяжами могут помочь избавиться от сложностей с произношением у ребёнка, а также заболеваний дёсен и проблем с зубами во взрослом возрасте.

У нас в клинике рядом с метро Проспект Славы работают высококвалифицированные врачи, которые смогут подобрать подходящий именно вам метод лечения.

Больше интересных статей вы можете прочитать у нас в блоге.